Все о Digital Signage - новости, статьи, обзоры, аналитика.
Продукты, компании, выставки...

Sony Electronics анонсировала новое поколение 4К-проекторов с ультракоротким фокусом

Тип: «Новости»

Домашний кинотеатр можно установить на расстоянии до 5 сантиметров от проекционного экрана, при этом получив изображение в формате 4К HDR (4096 × 2160 pix) с диагональю до 120 дюймов. Также Sony VPL-VZ1000ES предусматривает возможность сдвига линз по вертикали (до 6 %) и горизонтали (до 3 %), что обеспечивает удобство настройки проектора в помещениях с ограниченным пространством.

CES-2017-SONY_Projector-VPL-VZ1000ES

Конструкция Sony VPL-VZ1000ES сама по себе достаточно массивная – габариты 92.5 × 49.4 × 21.9 см, масса 35 кг. Тем не менее, современный дизайн девайса легко впишется в любой интерьер, будь то небольшая спальня или гостиная.

За проецирование светового потока (в 2 500 лм) в Sony VPL-VZ1000ES отвечает лазер на основе технологии Z-Phosphor. Также представители Sony Electronics дополнили, что данная модель проектора дополнена системой SXRD, которая совместно с технологией Z-Phosphor обеспечивает более высокую четкость отображения самых как ярких, так и затемненных точек изображения, нежели классические проекторные лампы.

Майк Фаслоу, президент и главный операционный директор Sony Electronics, прокомментировал анонс проектора VPL-VZ1000ES следующими словами: «В условиях современного рынка потребитель заинтересован в покупке экрана больших размеров и с хорошим качеством отображения. Однако не в каждом помещении найдется свободное пространство для установки широкоформатного дисплея. Новое поколение проекторов с ультракоротким фокусом способно решить эту проблему, являя собой полноценные аналоги коммерческих кинотеатров».

Стоимость Sony VPL-VZ1000ES объявлена в 25 000$, а доступным для покупки устройство станет в апреле 2017 года. Впрочем, магазины, напрямую сотрудничающие с Sony Electronics, могут купить проекторы по предзаказу.