Все о Digital Signage - новости, статьи, обзоры, аналитика.
Продукты, компании, выставки...

Многофакторная биометрическая система от Synaptics

Тип: «Новости»

Согласно заявлениям разработчиков Synaptics, современный дизайн портативных устройств направлен на максимальное уменьшение рамки вокруг дисплея, из-за чего пространства для установки сканера отпечатков пальцев иногда просто не хватает. Разрешить эту проблему могут оптические сканеры, которые встраиваются в структуру дисплея.

Говоря простыми словами, многофакторная биометрическая система позволяет создавать «безрамочные» смартфоны и планшеты с интегрированными высокоточными средствами идентификации.

touch-id-sensor

В качестве основы для системы от Synaptics используется технология SentryPoint, которая, в свою очередь, предлагает OEM-производителям весьма широкий перечень методов аутентификации.

Так, например, благодаря технологии PurePrint смартфоны смогут распознавать поддельные отпечатки пальцев, что особенно важно для пользователей, использующих такие приложения, как Apple Pay, Samsung Pay и их аналоги.

Также на выставке Consumer Electronics Show 2017 представители Synaptics упомянули о высокоинтеллектуальных алгоритмах, исключающих возможность обмана системы биометрической идентификации при использовании технологии распознавания лиц. Принцип действия этих алгоритмов основывается на оценке модели поведения пользователя, отслеживая моргание, покачивания головой и другие характерные поведенческие факторы.

За обеспечение совмести между технологиями аутентификации по лицу и отпечаткам пальцев отвечает компания KeyLemon, считающаяся признанными экспертом в этой области. Такой подход подарил Synaptics хорошую репутацию на рынке и привлек внимание многих производителей пользовательских технологий.

Точные сроки появления первых устройств с многофакторной биометрической системой пока не известны. Тем не менее, по версии многих технологических изданий, ожидать новинку можно уже в середине 2017 года.