Все о Digital Signage - новости, статьи, обзоры, аналитика.
Продукты, компании, выставки...

Компания "Kopin" предлагает OLED микродисплеи для мобильных гарнитур VR и AR

Тип: «Новости»Рубрики: «Технологии», «Виртуальная, дополненная и смешанная реальность»

Сегодня в большинстве мобильных гарнитур VR используются панели размером, как у смартфонов, на стеклянных подложках и с крупными оптическими системами. Из-за этого гарнитуры получаются громоздкими, тяжелыми и с высоким энергопотреблением. Кроме того, разрешение таких дисплеев недостаточно для обеспечения широкого угла поля зрения, из-за чего ухудшается качество изображения.

kopin-vr-microdisplay

Микродисплеи OLED на кремниевой подложке гораздо меньше и имеют более высокое разрешение. К тому же они позволяют обойтись более компактными оптическими системами. В результате можно создавать легкие, меньшие по размеру и энергетически более эффективные гарнитуры VR с высоким качеством изображения.

Разработанная инженерами Kopin технология микродисплеев OLED-on-silicon, на которую подано 10 заявок на патенты, интересна тем, что два ключевых элемента — кремниевую основу с цепями управления и излучающий слой OLED — могут изготавливать разные контрактные производители. При этом ноу-хау остается у Kopin. По словам компании, это первая полностью бесфабричная модель бизнеса по выпуску микродисплеев OLED.

Первые изделия компания планирует показать на выставке CES 2017.