Все о Digital Signage - новости, статьи, обзоры, аналитика. Более 1000 компаний, товаров и услуг в каталоге.Добавить компанию

NEC стал поставщиком цифровых кинопроекторов для Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне

Рубрики: «Индустрия развлечений», «Проекторы»

NEC стал поставщиком цифровых кинопроекторов для Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне

Компания NEC Display Solutions стала официальным поставщиком цифровых кинопроекторов Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне (San Sebastián International Film Festival, SSIFF). На фестивале NEC работала с компанией Kelonik, ведущим системным интегратором, специализирующимся на кинопроекторах и звуковом оборудовании для кинотеатров.

Основанный в 1953 году, SSIFF получил признание Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (International Federation of Film Producers Associations, FIAPF) как «конкурсный кинофестиваль высшей категории». Создатели фестиваля стремятся внести позитивный вклад в развитие кинокультуры и индустрии кино, и должны оставлять у своих посетителей незабываемые впечатления от кинематографа. Для этого требуются большие экраны и возможности двойной проекции высочайшего качества. В прошлом году мероприятие привлекло около 1700 гостей из 63 стран мира.

«Поскольку Kelonik является техническим партнером фестиваля уже более 35 лет, а нашим новым партнером по цифровым кинопроекторам стала компания NEC, то на протяжении всего времени проведения фестиваля показы фильмов были исключительного качества. По сравнению с другими кинофестивалями в мире это был один из самых больших экранов с двойной проекцией», - рассказал Хосе Луис Ребординос (José Luis Rebordinos), директор SSIFF.

«Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне - это «кинофестиваль высшей категории» в духе Канн, Берлина и Венеции. Мы гордимся тем, что стали официальным поставщиком цифровых решений. На протяжении десятилетий показы на Велодроме были неизменной традицией ежегодного кинофестиваля, который привлек около 25 000 человек. Мы смогли предложить всем посетителям фестиваля новый уровень впечатлений», - заключил Ален Шамайляр (Alain Chamaillard), руководитель направления NEC Display Solutions по продукции для киноиндустрии а регионах EMEA и СНГ.