Все о Digital Signage - новости, статьи, обзоры, аналитика.
Более 1000 компаний, товаров и услуг в каталоге. Добавить компанию

Многофункциональный зал ПАО «Сбербанк России» в бизнес-центре «Президент Плаза»

Тип: «Новости»Рубрики: «Банки», «Конгресс и конференц-системы», «Светодиодные экраны для улиц», «Аудио оборудование», «Коммутационное оборудование»

Многофункциональный зал ПАО «Сбербанк России» в бизнес-центре «Президент Плаза»

Компания «Хай-Тек Медиа» выполнила комплексное оснащение мультимедийными средствами многофункционального зала-трансформера, обеспечила интеграцию оборудования в существующую сетевую и аудиовизуальную инфраструктуру здания.

Задачи

Конференц-зал представляет собой трансформируемое помещение и его конфигурация может быть различной: единый большой зал на 420 слушателей или три зала, разделяемые лёгкими перегородками, с возможностью быстрого демонтажа. В каждом из залов предусмотрен полный комплект оборудования (система звукоусиления, дополнительные дублирующие панели отображения, камеры ВКС) для проведения независимых мероприятий.

Зал предусматривает проведение мероприятий различных типов:

  • совещания и конференции,
  • сеансы видеоконференцсвязи,
  • коллективные презентации и доклады,
  • образовательные мероприятия и лекции,
  • торжественные мероприятия и выступления,
  • концертные мероприятия.

Система видеоотображения

В зависимости от задачи, в передней зоне предполагается организация сцены или подиума, на котором могут располагаться места президиума. За президиумом объединенного зала, на стене сцены, располагается основной большой экран (видеостена) и дополнительный выдвижной экран (экран прямой проекции) с моторизованным приводом. Для разных сценариев мероприятия используется один экран по выбору оператора.

В центре инсталляции располагается светодиодная видеостена Unilumin USLIM размером 9х3 метра с шагом пикселя 2,6 мм. Изображение с разрешением 3456х1152 пикселей действительно впечатляет – реалистичное, высококонтрастное, с естественным и насыщенным чёрным цветом. Для вывода сигнала используется видеопроцессор Christie Pandoras Box Server, который позволяет реализовывать многообразные сценарии показа необходимых видеоматериалов с различным количеством масштабируемых окон, из нескольких источников.

При разделении помещения на отдельные залы, в каждом из них для отображения контента используется лазерный DLP проектор Christie со световым потоком в 13.000 люмен, что позволяет демонстрировать информацию с хорошим качеством практически при любом освещении. Проектор располагается на лифтовой системе, которая позволяет убирать его в запотолочное пространство, когда он не используется. Для удобства зрителей из дальних рядов дополнительно установлены ЖК-панели LG с диагональю 65’’ и разрешением 4K. 

Система видеоотображения

При проведении сеансов ВКС с использованием мест в президиуме (на большой сцене или в малых залах) могут использоваться дополнительные три ЖК-панели LG с диагональю 55’’ и разрешением 4K на подкатных тумбах. Эти ЖК-панели устанавливаются перед сценой и дублируют изображение для мест президиума и выполняют роль «видео-суфлера». Подкатные тумбы обеспечивают низкое расположение панелей для обеспечения беспрепятственного обзора для зрителей. Для организации эффективной работы докладчика и при проведении образовательных мероприятий есть возможность расположить сенсорную ЖК-панель SMART 8055I на мобильной стойке.

В фойе зала на широкоформатные дисплеи LG с диагональю 86’’ предусмотрен вывод полезной информации: расписание мероприятий, список докладов и выступающих, рекламные материалы и видеоролики.

Коммутация и передача видео построена на базе системы Extron XTP и матричном коммутаторе XTP 6400 (64 входа х 64 выхода). Система поддерживает 4K/60 fps видео с семплированием 4:4:4 и 16-битной цветностью. Возможна передача сигнала по интерфейсу HDMI 2.1. Система отвечает самым современным требованиям и рассчитана с запасом на будущий рост аудиовизуальной системы здания. 

Коммутация и передача видео Extron XTP

Система видеоконференцсвязи

В каждом зале предусмотрена возможность проведения независимых сеансов ВКС с поддержкой разрешения до 1080P. В объединенном зале для проведения сеансов ВКС на нескольких языках с системой синхроперевода может использоваться 3 кодека.

В качестве микрофонной системы могут использоваться настольные микрофонные пульты в президиуме, беспроводные системы Shure ULXD4QE с ручными микрофонами Shure ULXD2/KSM9 и потолочные микрофонные массивы Shure MXA910.

Для съемки участников установлены 10 поворотных камер Vaddio RoboSHOT 30 HD-SDI, шесть из которых обслуживают объединенный зал и по две камеры используются в малых залах при разделении.

Конференц-система и комплекс синхронного перевода

Для размещения в президиумах залов подготовлены три комплекта беспроводной конференц-системы Bosch Dicentis, состоящие из точки доступа и беспроводных пультов делегата DCNM-WDE, по количеству членов президиума. В случае проведения сеанса ВКС имеется возможность наведения видеокамер по активности на микрофонные пульты.

Для голосования используется система производителя Turning Technologies, включающая 420 пультов для голосования с беспроводным радиоинтерфейсом. Используется один или три комплекта при разделении залов.

Для обеспечения синхронного перевода на 2 языках установлена система Bosch Integrus. Каждый из 420 слушателей зала сможет принимать необходимый сигнал перевода при помощи беспроводного карманного ИК-приемника. Оборудование синхронного перевода реализовано на базе системы Bosch DCN с центральным блоком DCN-CCU2 и пультами переводчиков DCN-IDESK-D. 

Синхронный перевод на 2 языках

Система звукоусиления

Включает беспроводную микрофонную систему Shure ULXD4QE, в комплект которой входят ручные микрофоны, петличные и микрофоны на оголовье. Радиосистема работает в локальной сети и может настраиваться удалённо по Ethernet.

Над президиумами расположены потолочные микрофонные массивы Shure Microflex Advance MXA910, предназначенные для записи звука и точного захвата речи докладчика, если он перемещается по сцене.

Коммутация и обработка аудио производится на базе сетевой аудиоплатформы Biamp Tesira Server с модулями аудиорасширения EX-MOD, позволяющими подключать до 12 аналоговых аудиоканалов. Коммутация аудио осуществляется по цифровым сетям Dante и AVB, совмещённым в одной системе на коммутаторах Extreme X460.

Управление звуком осуществляется при помощи системы управления Crestron, а также с пульта оператора Yamaha TF-1 по встроенному интерфейсу Dante.

Для звукоусиления речевой информации от микрофонов и ВКС используются потолочные акустические системы Yamaha VXC8, которые могут настраиваться в поканальном режиме для обеспечения комфортного звучания при отсутствии обратных связей. Система локального звукоусиления выполнена на акустических системах L-Acoustics X12, подвешенных на потолке. Коаксиальная конструкция и эллиптическое строение волновода обеспечивает угол раскрытия по вертикали 90° по горизонтали 60° и плавную градацию тонов, свободную от тональных подъемов и провалов во всем частотном диапазоне. 

потолочные акустические системы Yamaha VXC8,

Система управления

Предусмотрена возможность затемнения помещения и управления моторизованными шторами, управления специализированными светильниками для ВКС, подъем и опускание экранов и проекторов. При необходимости и возможности подключения к сторонним системам, могут быть реализованы функции управления инженерными системами здания (общее освещение, кондиционирование, вентиляция и т.п.). Подсистема управления строится на базе центрального процессора управления Crestron PRO3. На местах оператора расположены сенсорные панели управления с диагональю 15’’, помимо этого предусмотрено три комплекта беспроводных планшетов для дистанционной настройки комплекса каждого из залов.

Результаты проекта

Аудиовизуальный комплекс создан на самом современном сетевом оборудовании, с расчетом на его расширение и масштабирование в будущем. Обеспечивается независимая работа единого комплекса оборудования в залах за счёт сложной коммутации аудио и видеопотоков в системе. Система оперативно перенастраивается на нужную конфигурацию по выбору оператора.

В обновленном конференц-зале ПАО «Сбербанк России» уже проводились различные мероприятия с числом участников от 10 до 300 человек, включая деловые конференции, музыкальные и праздничные события.