Все о Digital Signage - новости, статьи, обзоры, аналитика. Более 1000 компаний, товаров и услуг в каталоге.Добавить компанию

Дебют Epson EB-L20000U на фестивале «Круг света» в Коломенском

Рубрики: «Шоу, концерты, фестивали», «Лазерные проекторы»

Дебют Epson EB-L20000U на фестивале «Круг света» в Коломенском

Усадьба Коломенское на время фестиваля преобразилась в «Парк сказок» при поддержки 23 проекторов с мощным световым потоком — именно столько проекторов Epson было задействовано в создании впечатляющих проекций на деревья, шатры и башни строений парка.

Фестиваль «Круг света» проводится в Москве с 2011 года, с каждым разом собирая все больше участников не только из России, но также из стран ближнего и дальнего зарубежья. В его рамках не раз устанавливались мировые рекорды Гиннесса: в 2018 году появился рекорд по максимальному количеству одновременно зажженных огненных горелок, а также была зафиксирована самая большая проекция на водный экран.

Открытие фестиваля прошло 20 сентября на Гребном канале. После этого яркие огни лазеров и фейерверков зажглись еще на восьми площадках в знаковых местах Москвы: на Театральной площади и на фасадах зданий по проспекту Академика Сахарова, в музеях-усадьбах Останкино и Коломенское, в Политехническом музее, в концертном зале «Arbat Hall» и в центре Digital October.

Настоящую световую сказку в усадьбе Коломенское помогали создавать 11 профессиональных инсталляционных проекторов Epson EB-L1755U, которые в прошлом году «светили» на Большой Дворец в Царицыно, и 12 новых мощных проекторов Epson EB-L20000U яркостью 20 000 люмен. Обе модели идеально подходят для видеомаппинга на больших площадях, обеспечивая высокое качество световых инсталляций. Программное обеспечение Epson Projector Professional Tool позволяет дистанционно контролировать и настраивать качественную сшивку изображений. Технические возможности этих проекторов позволяют воплотить самые смелые идеи, но эти модели были выбраны для фестиваля также за их легкий вес.

Евгений Джаксимов, глава московского представительства Epson в предверии открытия фестиваля сказал: «Второй год подряд проекторы Epson «работают» на фестивале «Круг света», и каждый раз это некий вызов — сделать шоу еще ярче и эффектнее. В «тени» захватывающих событий, красок, света и настоящей сказки окажутся 23 инсталляционных лазерных проектора Epson, в том числе, состоится дебют у новых ярких профессиональных проекторов Epson EB-L20000U. ».

Несомненно, дебют удался!