Все о Digital Signage - новости, статьи, обзоры, аналитика. Более 1000 компаний, товаров и услуг в каталоге.Добавить компанию

Золото «Dragon» в руках BOE Technology и EliteBoard

Рубрики: «Индустрия развлечений», «Транспорт», «Цифровые технологии», «Рекламно-информационные дисплеи», «Видеостены»

Золото «Dragon» в руках BOE Technology и EliteBoard

В сентябре 2019 года в подмосковной зоне отдыха «Под облаками» прошел красочный фестиваль и захватывающий праздничный турнир по гребле на Драконьих Лодках («Dragon»), исторические корни которого уходят в древнекитайскую мифологию III века до н.э.

Гонки на лодках «Dragon» – зрелищные состязания в честь культа дракона, яркое торжество и отличная возможность узнать о традициях и культурных особенностях одной из самых удивительных и загадочных стран мира.

Организатором мероприятия выступил Союз китайских предпринимателей в России при поддержке ряда китайских компаний, в том числе BOE Technology, крупнейшего в мире производителя жидкокристаллических панелей. В 2019 году отмечается 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Сотрудники Генконсульства КНР в РФ посетили праздник и с удовольствием приняли участие в национальном фестивале. Главным атрибутом захватывающих гонок «Dragon» являются яркие лодки, внешний вид которых напоминает дракона.

Цель соревнования не только определить, кто первым достигнет финиша, но и оценить, чей драгонбот красивее. Нос лодки традиционно украшает голова дракона, а корма оформляется в виде хвоста этого мифического существа. Гребцы работают под ритм барабанщика, а движением управляет рулевой. 5 команд, участников подмосковных состязаний, каждая из которых состояла из 11 человек, в том числе 1-го барабанщика и 10-ти гребцов, с большим удовольствие и азартом боролись за победу и награды. В течение часа украшенные гирляндами и цветами гоночные лодки под звуки гонгов и барабанов стремительно рассекали речную гладь воды, доставляя неимоверное удовольствие гребцам и зрителям.

Победителем и Золотым призером захватывающего соревнования стала команда в составе которой были представители компаний BOE Technology и EliteBoard.

«История нашего национального праздника насчитывает уже несколько тысячелетий, – говорит Виктория Ксу (Victoria Xu), генеральный директор компании OOO “БОЕ РАША” — Состязания на драконьих лодках проходят по всему Китаю и в других странах, где существуют китайские общины. Мы очень рады тому, что в дорогой дня нас праздник смогли окунуться в атмосферу Родины. В самом начале нового бизнес-сезона было очень приятно посоревноваться за награды «Dragon» вместе с нашими партнерами, коллегами и друзьями из российских компаний. Общая воля к победе и сама победа на командных гонках стала хорошим стимулом к дальнейшему укреплению деловых отношений и залогом успехов в реализации намеченных совместных планов».