Все о Digital Signage - новости, статьи, обзоры, аналитика. Более 1000 компаний, товаров и услуг в каталоге.
Добавить компанию

Оборудован конференц-зал РАНХиГС

Рубрики: «Оборудование для видео-конференций», «Видеостены»

В конце 2017 года в Центр проекционных технологий «Викинг» поступил запрос на разработку концепции конференц-зала заседаний учёного совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Изучив пожелания Заказчика и совместив их с накопленным опытом, специалисты «Викинга» разработали оригинальное проектное решение.

Главным средством отображения информации в зале является видеостена, состоящая из трёх вертикально ориентированных ЖК-панелей Sharp PNV-701.

видеостена, состоящая из трёх вертикально ориентированных ЖК-панелей Sharp PNV-701.

Выбор такого решения, в отличие от привычной конфигурации 2х2 для видеостен такого размера, обусловлен наличием всего двух межпанельных швов и отсутствием «перекрестья» швов в середине полиэкрана. Особенно заметно преимущество такого решения при проведении сеансов видеоконференц-связи (ВКС), поскольку большая часть лица удалённого абонента попадает на среднюю ЖК-панель без видимого «разреза» межпанельными швами.

конференц-зал РАНХиГС

Так как взгляды участников заседания обычно обращены на председателя, то и видеостена с информационными материалами была инсталлирована на стене за столом президиума. А на столе президиума, в свою очередь, установлены ЖК-мониторы, дублирующие информацию с видеостены. 

В качестве источников аудиовидеосигнала служит множество устройств, каждое из которых добавляет многофункциональность проектному решению. ПК оператора ViStation служит для вывода презентаций участников мероприятия. На экран выводятся любые форматы, входящие в привычный программный пакет MS-Office, PDF-файлы, видеоролики и другие иллюстрационные материалы.

Для удобства управления (перелистывания слайдов) участникам предоставляется беспроводной презентер со встроенной лазерной указкой. Зона беспроводного охвата для презентера - любая точка зала. Кодек видеоконференц-связи ClearOne Collaborate PRO 600 используется для проведения переговоров с удалёнными участниками в любой точке мира.

Видеокамеры Sony SRG-300HW (1 шт., направленная на президиум) и Sony SRG-120DH (2 шт., обзорные по залу) используются для съёмки конференц-сессии, трансляции изображения в ВКС-систему и систему потокового вещания (стриминга) в локальную сеть Заказчика.

Беспроводной шлюз Extron ShareLink используется для вывода на видеостену и для возможной трансляции удалённым абонентам контента с ноутбуков, смартфонов и планшетов гостей сессии по Wi-Fi соединению. При этом источники могут быть как на iOS, так и на Android.