Лазерно-светодиодные проекторы Casio

Ртутные газоразрядные лампы считаются одними из самых проблемных источников света большинства проекторов XXI века. Короткие сроки эксплуатации, изменение параметров в процессе использования, высокая цена, сложности утилизации – это лишь малая доля всех недостатков ламповых проекторов. Решение данной проблемы предоставила японская компания Casio, выпустив на рынок проекционное оборудование на базе инновационной технологии Laser-LED.

Особенности технологии

Принцип действия технологии Laser-LED кардинально отличается от ламповых аналогов, несмотря на то, что за формирование изображения в проекторах Casio отвечает уже привычный микрозеркальный DLP-чип, на который поочередно подается трехцветный световой поток. Однако в случае с лазерно-светодиодными проекторами в качестве источника света выступают красный светодиод и синий лазер, в то время как зеленый цвет образуется из синего посредством цветоделительного люминофорного диска.

casio-laser-led-technology

Примечание! Некоторые из современных моделей проекторов Casio оборудованы несколькими красными светодиодами или же вовсе построены по схеме: красный светодиод, синий светодиод и зеленый лазер.

С технической точки зрения одной из ключевых особенностей лазерно-светодиодных источников света является рекордно длительный рабочий ресурс, который составляющий более 20 000 часов эксплуатации. То есть при использовании проектора примерно по 6 часов в сутки на протяжении 15 лет не потребуется техобслуживание, замена источника света и другие сервисные работы. В то же время газоразрядные лампы нужно менять приблизительно каждые 2000-3000 часов работы, не говоря уже о сложностях утилизации из-за содержания в их структуре ртутных элементов.

Примечание! В подтверждение рекордно длительного рабочего ресурса компания Casio дает на свои проекторы 3-летнюю гарантию, а также 5 лет гарантии на сам лазерно-светодиодный источник света.

Включение и выключение проекторов Casio занимает не более 5 секунд без предварительного подогрева и подготовительных работ. При этом проекционное оборудование поддерживает режим работы «24/7», за исключением одной ежедневной перезагрузки для самодиагностики длительностью до 10 секунд.

Яркость лазерно-светодиодных проекторов Casio в среднем варьируется от 3 000 до 4 000 ANSI-Lm, если не брать в расчет модели из бюджетного сегмента. Как показывает практика, этого вполне достаточно для работы в условиях с неконтролируемым освещением при диагонали проецируемого изображения 100-250 дюймов. Ну а при эксплуатации в затемненных помещениях проекторы на базе технологии Laser-LED допускают как ручную, так и «интеллектуальную» корректировку яркости, в то время как ламповые аналоги в большинстве случаев предполагают не более двух-трех рабочих режимов («Яркий», «Экономный» и т. д.).

Сфера применения

В первую очередь лазерно-светодиодные проекторы создавались для упрощения процесса по организации выездных презентаций, семинаров и прочих аналоговых мероприятий, которые требуют от проекционного оборудования мобильности, простоты применения и стабильной работы вне зависимости от условий эксплуатации.

В особенности проекторы Casio приобрели широкую популярность в направлении Digital Signage, что объясняется внушительной системой автоматизации при долгосрочной работе – единожды настроив проектор, пользователю больше не придется отвлекаться на технические моменты.

В заключении стоит добавить, за счет высокого качества изображения, исключительной экономичности, обширного комплекса функциональных возможностей и соответствия международным экологическим стандартами лазерно-светодиодные проекторы Casio несколько десятков лет занимают лидирующие позиции на рынке. Об этом свидетельствуют не только перечни заманчивых характеристик, но и высокая лояльность пользовательской аудитории.