Технология, которая меняет футбол к лучшему.

Рубрики: «Спортивные сооружения», «Видеостены»

Основой системы является экран размером 6 на 3 метра, установленный за боковой линией  в центре тренировочного поля. Также в систему входят 4 видео-камеры: две расположены сверху, над экраном, еще по одной за каждыми воротами. В любой момент видео тренировки можно остановить, отмотать до нужного места которое требуется для разбора момента и показать игрокам ошибки.

videowall-football

Ели система будет работать как задумано, игроки смогут оставаться на своих позициях, когда мы моделируем игровые ситуации, – говорит 30-летний тренер «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн. – При этом они будут видеть, какие решения можно было принять. У меня iPad, с которого я контролирую камеры. Когда я останавливаю видео, то могу нарисовать варианты, как можно было сыграть лучше, с этого гаджета.

«Хоффенхайм» и до этого этого был самым продвинутым клубом в бундеслиге. Владелец команды Дитмар Хопп – один из основателей компании SAP, и менеджеры клуба вовсю используют технологии этой компании. Лишь дортмундская «Боруссия» и «Хоффенхайм» используют в Германии Footbonaut – специальную систему, подающую мячи футболисту с разной скоростью; игрок должен принять мяч и отправить его в нужную точку. В клубе Хоппа есть и интересная система Helix, тренирующая видение поля. Теперь в распоряжении «Хоффенхайма» появилась видеостена, разработанная израильской компанией.