Новый Paint: что задумали Microsoft?

С 8 октября 2016 в социальной сети Twitter пользователь под псевдонимом WalkingCat (twitter.com/h0x0d) начал публикацию видео-презентаций и статей, освещающих новые возможности обновленной версии графического редактора Paint. Официального объявления о перезапуске программы ещё не было, однако существуют предположение, что корпорация Microsoft представит новый проект 26 октября 2016 года на специальном мероприятии в Нью-Йорке.

Интересно! Первая версия Paint появилась 20 ноября 1985 года в комплекте базовых программ операционной системы Windows 1.0. Через 13 лет, 25 июня 1998 года, графический редактор был незначительно переработан и вошел в базовый набор программ Windows 98. С тех пор Paint практически не менялся и сохранял исходный функционал (не считая легкий редизайн для Windows 7 в 2009 году).

Согласно источнику, новый Paint будет работать на абсолютно новом движке, который поддерживает возможности 3D-моделирования и взаимодействия с сенсорными технологиями. Как видно из роликов, обновленная версия графического редактора заточена под Windows 10 и ориентирована на работу с использованием стилуса и графического планшета.

Известно, что в новой версии Paint, помимо стандартного функционала и возможности создания 3D-изображений, предусмотрен базовый комплект объемных моделей. Также особое внимание стоит обратить новую технологию, отвечающую за преобразование двухмерных изображений в трехмерные фигуры.

Интуитивно понятный интерфейс, обилие графических инструментов и возможность работы взаимодействия с сенсорными дисплеями могут сделать новый Paint поздних версий сильным конкурентом Photoshop, 3D MAX и прочим аналогам. Впрочем, это только предположения.

В сети уже появилась тестовая версия нового графического редактора, которую можно скачать и опробовать. Однако стоит отметить, что она имеет ограниченный функционал и может некорректно взаимодействовать с операционной системой. Поэтому рекомендуем все же дождаться выпуска официальной версии и насладиться возможностями обновленного Paint в полной мере.