ISE 2017: Дисплеи для бизнеса от компании LG

В феврале 2017 года на выставке ISE 2017 южнокорейская компания LG анонсировала новое поколение дисплеев для корпоративного, образовательного и рекламного сектора. На стенде компании было представлено множество инновационных решений, каждое из которых отличалось размерами, технологиями и сферами применения.

  • Гибкие дисплеи.

Первым был продемонстрирован модельный ряд Flexible Open Frame с функцией регулировки формы изгиба экрана. Такому функционалу дисплеи обязаны технологии Organic Light-Emitting Diode (OLED), подразумевающей внедрение в матрицу органических светодиодов. Также дисплеи данной серии отличаются широким углом обзора, достоверной цветопередачей в любых условиях эксплуатации и возможностью установки как в вертикальной, так и горизонтальной ориентации и также его можно выгнуть в любую сторону, получив вогнутый или выпуклый экран.

OLED-экран LG на ise-2017

Dual-View Curved Tiling – второй «экспонат» линейки OLED-панелей от LG, отличающийся компактным дизайном и универсальной конструкцией. Дисплей с диагональю 65" представляет собой 8 сшитых гибгих OLED-панели, каждая из которых воспроизводит изображение в разрешении 3840×2160 pix. Также дисплей оборудован внутренней 128 Gb памятью и плеером, что позволяет воспроизводить UHD-контент без использования внешних устройств.

LG - ISE 2017 Dual-View Curved Tiling

  • Двухсторонние OLED дисплеи.

Самым элегантным экспонатом стенда можно назвать дисплей In-Glass Wallpaper, который подразумевает собой двухстороннюю OLED-панель, укомплектованную в стеклянный корпус. Данная модель была представлена в качестве прогрессивного решения для рынка Digital Signage, о чем свидетельствует строгий дизайн и две версии комплектации: подвесная и напольная.

LG-ISE2017-In-Glass Wallpaper

  • Функциональные дисплеи.

Также не обошлись без внимания 86-дюймовые дисплеи Ultra Stretch с функцией деления экрана на 4 рабочие зоны. Сотрудники компании продемонстрировали широкоформатную новинку в формате 58:9 как устройство для работы с видео и изображениями, показав удобство такого применения с помощью приложения LG SuperSign. На выставке ISE 2017 были представлены дисплеи - Ultra Stretch  с соотношением сторон  32:9 и диагональю 88". По заявлению разработчиков, такие панели могут эффективно использоваться предприятиями, деятельность которых требует предоставления клиенту большого количества информации: справочными центрами, страховыми компаниями, заводами и т. д.

  • Другие новинки.

Нельзя не упомянуть о 173-дюймовой LED-панели с разрешением 3840×2160 pix. Огромный дисплей представляет собой совокупность светодиодов, равномерно расположенных с шагом в 0,1 см для обеспечения однородной подсветки. Масштабы устройства без сомнений подразумевают эксплуатацию в торговых центрах, фойе отелей и т. д. Впрочем, не только крупными экранами корейская компания заинтересовала аудиторию выставки ISE 2017. Интригующей новинкой стала новая концепция дисплеев, основанная на размещении светодиодов поверх прозрачного полимерного полотна, которое, в свою очередь, клеится на стеклянную поверхность. Согласно заявлению разработчиков, такая "пленка" предположительно появится в продаже в первой половине 2017 года.