В Коми установлены инфоматы для доступа к порталу госуслуг

В центре продаж и обслуживания клиентов «Ростелекома» в Сыктывкаре и Ухте установлены первые инфоматы. Для чего они нужны, рассказал и продемонстрировал 25 января директор Коми филиала оператора Александр Хуциев.

Инфомат – это похожее на банкомат устройство самообслуживания с клавиатурой, сенсорным экраном и телефонной трубкой для связи с оператором call-центра. Основная задача этого многофункционального информационного терминала – давать возможность людям пользоваться госпорталом и получать услуги без встреч с чиновниками. По сути, инфомат будет полезен тем, у кого нет доступа в Интернет, а также тем, кто только начинает использовать услуги в электронном виде.

«Это пункт коллективного доступа к порталу госуслуг, которым можно воспользоваться для заказа и получения услуг. В принципе, для доступа к порталу достаточно и домашнего компьютера с доступом в Интернет, но бывают случаи, когда у человека нет таких ресурсов -  тогда поможет инфомат. Кроме того, среди преимуществ инфомата — возможность получить консультации от сотрудника «Ростелекома» или специалиста call-центра, когда человек не знает, как и что сделать», — рассказал А.Хуциев. Для того чтобы воспользоваться госуслугами, нужно зарегистрироваться на портале и получить код активации (по почте или в центрах обслуживания клиентов «Ростелекома»), подтвердить его. Сегодня благодаря порталу можно воспользоваться 926 услугами в электронном виде, которые оказывают 89 различных организаций и учреждений – от министерств и федеральных служб до садиков, библиотек и жилищно-коммунальных предприятий.

А.Хуциев продемонстрировал возможности информата. Введя номер СНИЛС (пенсионное удостоверение) и пароль, он решил узнать, есть ли у него неоплаченный штраф от ГИБДД. Для этого в специальном разделе необходимо было ввести номер автомобиля, но было непонятно – следует набирать его в русской раскладке клавиатуры или английской. Для этого А.Хуциев связался по видеосвязи со специалистом из call-центра, и оператор проконсультировала его, как правильно действовать. После ввода всех данных на экране появилась информация, что штрафов за А.Хуциевым не значится.

Кроме того, любой желающий при помощи инфомата может распечатать бланки заявлений в различные госорганы и самостоятельно заполнить их и отнести (некоторые виды услуг все еще требуют предоставления подписанных гражданином документов).

В будущем будут доступны и другие функции. Например, в инфомате предусмотрен купюроприемник (для оплаты штрафов и пошлин) и разъем для универсальных электронных карт, которые недавно начали выдавать в Коми.

«Предполагается, что на первом этапе будет установлено пять информатов – два в Сыктывкаре и по одному в Ухте, Усинске и Воркуте. Посмотрим, насколько они будут востребованы. Рассматривается вариант установки инфоматов в тех населенных пунктах, где пока нет узла доступа в Интернет. Таким образом, у жителей отделенных населенных пунктов появится возможность воспользоваться госуслугами», — отметил А.Хуциев, уточнив, что в Коми есть 140 населенных пунктов, где есть телефония, но пока нет Интернета.

В Сыктывкаре один из инфоматов установлен в центре обслуживания клиентов по адресу: улица Коммунистическая, 10, адрес установки второго устройства еще определяется. В Ухте инфоматом можно воспользоваться по адресу: улица Мира, 16.

Сыктывкар Игорь Соколов КомиОнлайн