Компания Gemo открыла экспериментальный магазин для тестирования технологий Digital Signage

Рубрики: «ТОРГОВЛЯ», «Интерактивное оборудование»

На текущий момент одной из главных особенностей экспериментального магазина Gemo является робот Bell Boy по имени WiiGo, разработанный португальской компанией Follow Inspiration. Устройство сканирует лицо покупателя и в дальнейшем преследует его по торговому залу, параллельно помогая с транспортировкой вещей и сумок.

gemo-bell-boy

Как сообщает руководство магазина, робот WiiGo в первую очередь предусмотрен для людей с ограниченными физическими возможностями, однако и для других покупателей роботизированный помощник будет в любом случае полезен.

Не обошлись торговые залы Gemo и без интерактивных киосков. Так, например, примерочные оборудованы сенсорными планшетами с предустановленным приложением AskAnna, в котором опытные стилисты могут дать экспертную оценку по поводу того или иного костюма. Также пользователи посредством сервиса AskAnna могут делиться фотографиями костюмов с друзьями и знакомыми.

gemo

Для покупателей, которые плохо разбираются в вопросах моды, по периметру торговых залов расположены интерактивные зеркала с уникальным приложением, подбирающим стильные наряды под конкретного пользователя посредством морфологических алгоритмов. Более того, такие зеркала позволяют вращать отражения на 360 градусов, что позволяет максимально объективно оценить ту или иную вещь.

Центр примерочной зоны оборудован интерактивными киосками для совершения покупок, оплаты и оформления доставки заказа на дом. Таким образом, чтобы не возвращаться домой с пакетами, покупатели могут оплатить товар и отправиться по своим делам – курьерская служба Gemo доставит заказ в течение заранее предусмотренного времени в любое указанное место