Компания NTT Docomo анонсировала первый в мире прототип летающего LED-дисплея

В настоящий момент шарообразный дисплей диаметром 88 см и весом 3,4 кг (включая вес самого дрона) способен транслировать изображения и текстовые сообщения в разрешении 144×136 pix. Впрочем, если технология приобретет достаточную популярность, в будущем размеры и разрешение экрана приобретут более широкий ассортимент форматов.

Состоит концептуальная новинка из летающего аппарата (квадрокоптера), на корпус которого закреплен сферический каркас, выполняющий функцию экрана. Также внутри конструкции «летающего дисплея» встроена электронная начинка и восемь изогнутых светодиодных полос, вертикально расположенных вокруг центральной консоли.

шарообразный дисплей docomo-led-drone

Работает «летающий дисплей» посредством вращения светодиодного проектора, излучение от которого отражается на сферической раме и создает эффект световой картины. Само же изображение загружается на устройство через бортовой компьютер до начала трансляции – информацию о размерах и форматах поддерживаемых медиа-файлов разработчики пока сообщали.

Представители компании NTT Docomo добавили, что в ближайшем будущем «летающие дисплеи», скорее всего, пройдут этап коммерциализации, так как технология является эффективным инструментом наружной рекламы, на которую, в свою очередь, всегда есть спрос. Так, например, новинка может весьма эффективно показать себя в концертных залах и аренах, где есть много незадействованного воздушного пространства.