Компания Casio поддержала «Год экологии» в России

Начиная с 1946 года (момента создания) компания Casio придерживается корпоративного принципа «Creativity and Contribution» (российская интерпретация – «Созидание и Содействие»), что подразумевает балансирование между стремлением к скорейшему «технологическому будущему» и заботой об окружающей среде.

Casio-LampFree

Все проекторы Casio соответствуют современным экологическим стандартам и проходят добровольную сертификацию TCO, разработанную шведским комитетом TCO Development. Также руководство компании Casio в память о трагедии «Минамата», связанной с массовым отравлением ртутью жителей одноименного японского города, полностью отказалось от производства проектов на ртутных лампах.

Примечание! Производства проекторов Casio проходят на личных заводах компании в префектуре Ямагата (Япония), что, в свою очередь, позволяет осуществлять «экологический контроль» не только конечного продукта, но и всех этапов его производства.

В качестве аналога «вредным» ртутным лампам японские инженеры стали использовать в проекторах Casio источники света на основе технологий Laser или Laser-LED, эксплуатационный период которых достигает более 20 000 часов (ртутные лампы нужно менять после 1000-3000 часов эксплуатации). Также лазерные технологии позволили существенно уменьшить уровень потребления электроэнергии, сократить длительность включение оборудования и улучшить качество проецируемого изображения.