Мультимедийные системы в новой штаб-квартире ГК «Мегаполис»

Отечественный интегратор инженерных инфраструктур и систем физической безопасности «Астерос» оборудовал новую штаб-квартиру самого крупного в России дистрибьютора табачной продукции ГК «Мегаполис» универсальным комплексом мультимедийных систем. В рамках проекта IT-инфраструктурой было оборудовано 15 помещений, в число которых вошли переговорная комната, трансформирующийся зал и офис генерального директора.

В отличие от большинства аналоговых проектов, штаб-квартира ГК «Мегаполис» имеет довольно специфическую структуру, что стало для компании «Астерос» в некотором роде вызовом. Так, например, трансформирующийся зал, площадью более 100 м2, может преобразоваться в три компактные переговорные. Соответственно, для оборудования такого помещения мультимедийными технологиями необходимы универсальные решения, позволяющие подстраиваться под обстоятельства.

В основу проекта были заложены светодиодные и жидкокристаллические дисплеи производства Samsung и LG. Особенно на общем фоне выделяется светодиодный дисплей Samsung для комнаты переговоров, диагональ которого составляет 75 дюймов. Также в проекте были задействованы системы видеоконференцсвязи RealPresence и автоматизации управления Extron.

Петр Воронин, директор по информационным технологиям ГК «Мегаполис», отметил, что благодаря технологиям, разработанным по принципу All-in-One, компании «Астерос» удалось не только обеспечить офисы ГК «Мегаполис» функциональной IT-инфраструктурой, но и сократить бюджет на некоторые из подсистем до 25 %.