Система совместной работы Vision Exchange

Устройство создано для учебного и корпоративного сегмента с целью упрощения обмена данными, общения и проведения презентаций.

Подключившись по беспроводной связи ноутбуком, смартфоном или планшетом к платформе Vision Exchange пользователь сможет транслировать содержимое своего экрана другим участникам группы или наоборот, наблюдать за деятельностью другого «ведущего».

Также система позволяет в режиме реального времени писать аннотации, делать снимки и делиться ними с другими пользователями.

Sony Vision Exchange

Размеры Vision Exchange сравнимы с классическим DVD-плеером (37 × 5.6 × 24.4 см), поэтому вопрос расположения устройства не вызывает никаких трудностей. То же самое касается и веса системы – 3.2 кг.

Для подключения совместимого оборудования в Vision Exchange предусмотрены следующие интерфейсы:

  • видеовходы: HDMI (2 шт.)
  • видеовыходы: HDMI и DisplayPort
  • аудиовходы: mini-jack (2 шт., микрофонный и линейны)
  • аудиовыход: mini-jack
  • сетевой порт: 1000BASE-T (2 шт.)
  • USB-порты: USB 2.0 (2 шт.), USB 3.0 (4 шт.).

Также система Vision Exchange поддерживает функцию создания независимых конференций. Так, например, преподаватели и студенты из различных аудиторий могут одновременно использовать возможности девайса.

Согласно заявлению разработчиков, Vision Exchange поступит в продажу приблизительно в июне этого года. Однако доступным устройство будет только для европейского рынка, а когда можно будет купить Vision Exchange у нас пока неизвестно.