Так реально, что жуть!

На днях в Сети появился забавный рекламный ролик от южнокорейской компании LG Electronics. Видео называется "So real, it`s scary!" и призван прорекламировать LCD-экраны, созданные по технологии IPS (In-Plane Switching).

В начале ролика рабочие разместили IPS-мониторы на полу лифта в неизвестном офисном здании, логично предположить, что высоком. До определенного момента работающие мониторы имитировали поверхность пола. Но после того как в лифте оказывались пассажиры, которые нажимали кнопку нужного этажа, предварительно напичканный электроникой лифт создавал иллюзию его резкой и неожиданной поломки. Картинка на полу изображала процесс разрушающегося на глазах пола лифта, а сопровождающий иллюзию звук усиливал реалистичность происходящего. Почти все пассажиры лифта пытались инстинктивно уберечь себя от падения в виртуальную шахту, отходя в угол или хватаясь за поручни.

Достоверных сведений о том, постановка это или реальный розыгрыш, пока нет. Стоит заметить, что реакции и движения людей местами выглядят чересчур театральными и наигранными. Да и 13 этажей в здании, о чем сообщает информационная панель лифта в конце ролика, подсказывают зрителю, что это фэйк. В любом случае, реклама IPS-технологии, которая обеспечивает большие углы обзора и высококачественную цветопередачу, удалась.

 

Автор: Евгений Курышев, LG