Лазерные проекторы: чем будет удивлять Sony Electronics в 2017 году?

На выставке ISE 2017 Sony Electronics объявила о расширении серии лазерных проекторов до четвертого поколения и о выводе на рынок двух новых 3LCD моделей: VPL-PHZ10 и VPL-PWZ10. Эти модели выделяются на фоне предшественников более высоким качеством изображения, точностью цветопередачи и практически полным отсутствием необходимости в техническом обслуживании.

По заявлению разработчиков, модели VPL-PHZ10 и VPL-PWZ10 создавались в качестве решения для повседневной эксплуатации не профессиональным пользователем. Об этом свидетельствует наличие таких функций, как «Автозатемнение» и «Автояркость». Также инженерам Sony Electronics удалось отсрочить необходимость в тех. обслуживании, которая теперь возникает только после двух лет эксплуатации проектора.

Передача аудио, видео и других данных в 3LCD-проекторах Sony четвертого поколения осуществляется по единому кабелю благодаря технологии HDBaseT. Помимо упрощения интерфейса такое решение положительно влияет на скорость трансляции сигнала и обеспечивает минимальную нагрузку на систему во время проецирования изображения.

sony-projector-ise-2017

Проекторы нового поколения работают на базе технологии Z-Phosphor, благодаря которой:

  • оборудование можно установить практически в любой области помещения, вне зависимости от расстояния до экрана и угла светового потока;
  • оборудование может работать в условиях любого освещения и не нуждается в дополнительном затемнении;
  • оборудование транслирует изображение моментально после включения (без необходимости в предварительном прогреве).

Нельзя не упомянуть об оснащении нового проекционного оборудования технологией BrightEra и системой Reality Creation. Технология BrightEra способствует проекции яркого изображения с превосходной цветоустойчивостью, а Reality Creation анализирует и оптимизирует каждый пиксель для получения максимально четкой картинки без искажений. Ещё одним полезным нововведением стала функция Contrast Enhancer, которая подчеркивает светлые места изображения глубокими черными, делая картинку более объемной.

Согласно анонсу, купить проектор VPL-PHZ10 станет возможно в мае 2017 года, а модель VPL-PWZ10 появится на рынке ближе к июлю. Впрочем, магазины, напрямую сотрудничающие с Sony Electronics, могут оформить на новинку предзаказ.