Лазерный проектор LG победил в номинации «Инновационное решение» на премии «Продукт года»

Рубрика: «Проекторы»

Проектор был продемонстрирован на стенде компании Elittech во время выставки Hi-Fi & Hi-End Show. Модель LG ProBeam GF80JS является самым легким лазерным проектором с разрешением Full HD (1920×1080 pix) и яркостью 2 000 ANSI-Lm. Позиционируется инновационный проектор ProBeam GF80JS как выгодное решение для реализации домашних кинотеатров. Лазерный источник света в связке с DLP-матрицей обеспечивает устройство достаточной яркостью, чтобы проецируемое изображение выглядело четко и насыщено даже в условиях с неконтролируемым комнатным освещением. Причем рабочий ресурс лазера достигает 20 000 часов эксплуатации, в то время как ламповые аналоги, как правило, «живут» не дольше 4000-5000 часов.

Проектор LG ProBeam GF80JS

Несмотря на то, что объектив LG ProBeam GF80JS не имеет блока с моторизированным управлением, на потолке подобные проекторы устанавливаются довольно редко, поэтому данный недостаток можно отнести к разряду «ситуативных». Более того, в корпусе устройства предусмотрено отверстие с четвертьдюймовой резьбой под штатив, что практически вовсе устраняет проблемы с размещением оборудования.

В задней части корпуса проектора расположены по две пары портов USB 2.0 и HDMI, звуковые выходы, а также разъем Ethernet. Под самим же корпусом ещё скрыт беспроводный адаптер спецификации 802.11 a/b/g/n, работающий в двух диапазонах: 2,4 и 6 ГГц.

Примечание! В некоторые страны проектор LG ProBeam GF80JS поставляется со встроенным ТВ-тюнером, однако для России такого дополнения не было предусмотрено. Впрочем, все общенациональные каналы россияне без проблем смогут смотреть через Интернет, поэтому к недостаткам такое функциональное ограничение также относить нецелесообразно.

Настройка и управление LG ProBeam GF80JS осуществляются при помощи механических клавиш на верхней панели устройства и пульта дистанционного управления Magic Remote. Клавиши на корпусе используются для включения, навигации по меню и регулировки оптики, в то время как Magic Remote – это универсальный аналог компьютерной мышки для работы с интерфейсом WebOS.

В заключение стоит немного добавить о том, что проектор LG ProBeam GF80JS имеет встроенный звуковой тракт (2×3 Вт) с 5-полосным эквалайзером, а также может посредством технологии Bluetooth транслировать аудио на любую совместимую аудиоаппаратуру. То есть устройство полностью самодостаточно и, в случае необходимости, может использоваться в формате «на выезд».