На развитие образования в Ярославской области федеральным бюджетом выделено 274 миллиона рублей.

Регионов, которые хорошо защищают свои проекты на модернизации, совсем немного. Ярославская область сделала это успешно, и за это федеральный бюджет и выделит 274 млн. рублей.

В 30 - й школе Ярославля использовать мел теперь будут очень редко, так как теперь здесь есть интерактивная доска. В начальных классах все оборудование заменено на  новое, теперь  и перемены у детей проходят по-другому. Занятия с использование интерактивных досок по времени такие же, как и обычные уроки, вот только детям они нравятся больше.

Дети с появлением нового оборудования стали намного лучше и охотней учиться. Учителя переучиваются, проходят курсы для того чтобы повысить свою квалификацию. Директор СОШ № 30 Надежда Птицына говорит, что уроки для детей стали более значимы.

Раньше делали упор на начальные классы, но в департаменте образования сказали, что начиная с 2013 года, новое оборудование будет установлено и в остальных классах. Все лаборатории будут цифровые.

Директор департамента образования заявил, что Ярославская школа получит набор абсолютно новых комплектов, в которые будет входит: цифровое оборудование, мультимедийное оборудование. Все комплекты новые, и ранее их не было в этой области.

По результатам ЕГЭ Ярославская область является лидером. Это, несомненно, дало ей свои определенные плюсы, она смогла защитить свою разработанную программу развития образования. Уже в этом году федеральный бюджет выделит 274 млн. Региональная казна добавит к этой сумме 134. Полученные средства будут направлены не только на покупку нового оборудования. Капитальный ремонт сделают в 42 школах области. В школах, где нет теплого туалета, их обязательно сделают. Так же планируют модернизовать школьные пищеблоки. Все запланированные мероприятия по ремонту и установке оборудования пройдут в этом году.

Источник: yaroslavl.rfn.ru