Видеостена Samsung в отеле StandArt

25 июля 2016 года компания Samsung Electronics оборудовала первый в России дизайн-отель StandArt видеостеной из FHD панелей. Несмотря на то что сейчас 2017 год, эта новость не была освещена российскими СМИ, из-за чего не получила должного внимания. Однако огромный дисплей не простаивает без дела и практически за год эксплуатации показал себя достаточно продуктивно в самых разных ситуациях.

Standart-Samsung

Конструкционные особенности

Видеостена Samsung состоит из 20 соединенных между собой LCD дисплеев, которые могут функционировать как в розницу, так и синхронно в виде целостного экрана площадью 10 м2. При этом компьютерная и программная составляющая конструкции позволяет воспроизводить разный контент одновременно на всех дисплеях без потери качества и скорости передачи данных. Чтобы видеостена в выключенном режиме не искажала интерьер помещения, инженеры Samsung предусмотрели оригинальное стилистическое решение, поместив конструкцию под специальными «просвечивающими» зеркалами.

Сферы применения

В первую очередь видеостена Samsung выполняет функцию рекламного носителя, что, в свою очередь, обеспечивает отелю хоть и не большую, но все же реальную долю прибыли. Причем возможность трансляции разной рекламы на отдельных дисплеях позволяет брать заказы сразу от нескольких рекламодателей. Таким образом, покупка цифровой панели быстро окупилась и в будущем приносит только доход.

Когда реклама неуместна, посетители отеля могут заказать размещение на видеостене любых видео или изображений. Так, например, данная услуга весьма актуальна для организации сюрпризов на дни рождения или другие памятные даты. Также экранизация контента на входе в отель не редко используется корпоративным сегментом на время проведения конференций, тренингов или деловых встреч.

Несмотря на все вышесказанное, видеостена имеет ещё одно нестандартное функциональное назначение – целостный арт-объект в виде анимированной инсталляции ретро-футуристического панно Станислава Трацевского, произведениями которого декорированы практически все номера отеля.

Мнение потребителя

Фернандо Рохо, генеральный менеджер отеля StandArt, прокомментировал внедрение видеостены следующими словами: «Мы стремимся разнообразить оформление помещений высокотехнологическими решениями, что соответствует нашему современному имиджу и делает времяпровождение гостей отеля максимально приятным. Видеостена Samsung во многом этому способствует, создавая по-настоящему уникальную атмосферу».

По материалам компании Samsung