Нестандартное применение наружных LED-панелей испанским кинотеатром Cine Callao

Фасады крупнейших зданий площади (например, Cine Callao и Palace Press) оборудованы широкоформатными LED-панелями, круглосуточно транслирующими рекламные ролики машин, напитков, услуг и т. д.

В 2017 году светодиодные рекламные панели на здании кинотеатра Cine Callao, расположенного на одноименной площади, отошли от привычного формата рекламы, чем, в свою очередь, привлекли к себе ещё больше внимания. В рамках проекта по поляризации искусства и культуры были отобраны 12 талантливых (но не приобретших заслуженной популярности) художников, работы которых теперь ежедневно транслируются на рекламных дисплеях в течение всего года.

cine callao

Стоит отметить, что цифровая реклама на здании кинотеатра Cine Callao не первый раз выделяется нестандартным подходом. Так, например, в ноябре 2016 года все та же рекламная панель транслировала рекламу McDonalds, состоящую из интерактивной видеозаписи огромного торта с юбилейными свечами.

mcdonalds cine calalo

При помощи смартфона и доступа к Интернету пешеходы могли взаимодействовать с изображением на рекламном щите – подув в микрофон свечки с торта реалистично и своевременно задувались.

Примечание! Согласно данным с информационного портала Elpais, площадь «Кальяо» занимает третье место в Европе по концентрации прохожих и транспортных средств. Таким образом, рекламные панели, размещенные на площади, за год взаимодействуют с аудиторией приблизительно в 113 000 000 человек.