Применение лазерно-светодиодных проекторов Casio в сфере Digital Signage

Японская компания Casio одной из первых начала выпускать проекторы на базе технологии Laser-LED, которая способна обеспечить оборудование эксплуатационным ресурсом до 20 000 часов, поддержкой режима «24/7», а также достаточно высокой яркостью для работы в условиях с неконтролируемым освещением.

Некоторые из преимуществ использования проекционного оборудования в сравнении с жидкокристаллическими и светодиодными дисплеями:

  • пользователь может самостоятельно настраивать размер и форму поверхности экрана, в то время как дисплеи нельзя разделить или склеить;
  • монтаж проектора значительно проще и экономичнее, нежели установка тяжелого широкоформатного монитора;
  • при работе в режиме «24/7» проектор потребляет значительно меньше электроэнергии и располагает более длительными сроками эксплуатации, чем любой из существующих на сегодня дисплеев;
  • проекторы менее восприимчивы к механическим повреждениям, так как устройства, как правило, устанавливаются под потолком, а рабочая поверхность не имеет хрупких элементов.

Также стоит отметить широкий спектр применения проекторов Casio в различных сферах, начиная с оборудования учебно-образовательных учреждений для проведения презентаций и заканчивая рекламными решениями для работы в направлении Digital Signage.

Рекламные решения на базе проекторов Casio

В рамках ознакомительного материала компания Casio описала некоторые из эффективных способов применения проекторов в сегменте Digital Signage. Ниже представлена выборка из этих решений, которые, по мнению сайта DSM, заслуживают особого внимания.

1. Перекрытие «мертвых зон» в торговых залах.

Распространено явление, когда в супермаркетах между витринами и потолком пустуют ничем не задействованные стены. Это свободное пространство можно использовать в качестве экрана под рекламные ролики, которые будут транслироваться посредством проекторов Casio. Заказная реклама быстро отобьет расходы на покупку проекционного оборудования и в дальнейшем послужит хоть и незначительным, но стабильным источником дохода для магазина.

2. Витрины обратной проекции.

При помощи проекторов Casio и специальной пленки можно создавать витрины обратной проекции, которые не только расширяют пространство для трансляции рекламы, но и достаточно эффективно привлекают потенциальных покупателей нестандартным внешним видом. При этом экраном для создания обратной проекции может послужить любая прозрачная поверхность.

casio-digital-signage-retail

3. Состыковка нескольких проекций в широкоформатную инсталляцию.

Проекторы Casio поддерживают функцию бесшовного соединения нескольких проекций, образуя при этом цельное изображение. Таким образом, по всей плоскости стен вдоль витрин можно создавать различные инсталляции, рекламирующие товары, услуги или бренды.

4. Сетевые решения Digital Signage.

В сетевых магазинах для проведения большинства промо-акций, охватывающих Digital Signage решения, требуется единая система управления контентом. Реализовать подобную систему при помощи проекторов Casio не сложно – достаточно приобрести сетевой медиаплеер и найти подходящую под конкретные задачи CMS.

5. Интерактивный пол.

При помощи проектора Casio с функцией вертикального расположения, инфракрасной камеры и датчиков движения в торговом зале можно сформировать интерактивный пол, откликающийся на действия посетителей. Подобное развлечение привлечет внимание молодежи и, без сомнений, станет для нее запоминающейся достопримечательностью, о которой можно рассказать друзьям.

6. Интерактивные витрины.

По аналогии с интерактивным полом при помощи проекторов Casio и дополнительных датчиков можно сформировать цифровые витрины, которые позволяют покупателям самостоятельно узнавать информацию о том или ином товаре (без привлечения продавца).

7. Цифровые манекены.

Цифровой манекен – это акриловый экран, вырезанный по контуру человеческой фигуры, на который, в свою очередь, проецируется отснятый в студии образ актера. Когда к сооружению приближается человек, проекция начинает произносить рекламный текст или иным образом взаимодействовать с потенциальным клиентом.

Узнать больше о проекторах Casio и способах их применения в сегменте Digital Signage можно на официальном сайте компании Casio – casio-projectors.ru.