Новая концепция банкоматов от Diebold

Теперь коммуникация с терминалами осуществляется при помощи сенсорного дисплея, а идентификация пользователя через технологию биометрического считывания или систем бесконтактной связи (NFC или Bluetooth).

Чтобы пройти авторизацию в банкомате Extreme, пользователю достаточно дотронуться пальцем до сенсорного экрана, который отсканирует его отпечатки. После идентификации устройство развернет на экране форму с цифровой клавиатурой для ввода персонального пароля. В остальном функционал терминала не отличается от предшественников, пользователи все так же могут снимать и вносить наличные средства, делать переводы, оплачивать услуги и т. д.

Не менее важным атрибутом новых банкоматов является переработанный дизайн. Терминалы Extreme практически в 3 раза меньше классических вариантов, что делает их выгодным решением для установки в помещениях с ограниченным пространством. Ну и, конечно, общая эстетика Extreme имеет более респектабельные очертания и соответствует современному стилю.

Diebold  банкомат Extreme

Согласно заявлению представителей Diebold, банкоматы Extreme должны ощутимо подтолкнуть мир к отказу от наличных средств и переходу к «безналичному будущему». Система бесконтактных платежей для современного человека более не является чем-то инновационным – около 18 % от всех покупок приходятся на бесконтактные транзакции. Так, например, правительство Швейцарии и вовсе предприняло решение полностью изъять из оборота наличную валюту, что было весьма положительно принято общественностью.