Безламповые проекторы CASIO M-серии

В особенности проекторы М-серии стали популярными в сферах бизнеса и образования, где важны такие качества, как простота эксплуатации, неприхотливость к освещению и длительный рабочий ресурс. Впрочем, отечественные интеграторы смогли приспособить «компактную серию» и под использование в сегменте Digital Signage, несмотря на то, что изначально проекторы даже не предполагало возможность такого применения.

Примечание! Все современные проекторы Casio оборудованы лазерно-светодиодными источниками света с рабочим ресурсом до 20 000 часов. При этом на первые 10 000 часов эксплуатации производитель дает 5-летнюю гарантию. Для сравнения: газоразрядные источники света теряют приблизительно 30-40 % яркости после 1 500 часов эксплуатации, а по истечению более 3 000 часов требуется их полная замена.

Среди отличительных особенностей проекторов Casio М-серии можно отметить новые «расширенные» корпуса, улучшающие систему охлаждения и тем самым продлевающие эксплуатационные сроки оборудования. Фактически любая модель M-серии способна работать в режиме «24/7», при условии 10-секундной перезагрузки для диагностики системы.

Показатели яркости проекторов Casio M-серии варьируются в диапазоне от 2 500 до 3 000 ANSI-Lm, в зависимости от конструкционных особенностей конкретной модели. Что касательно разрешений изображения, то оно предложено в двух традиционных вариантах:

  • WXGA (1 280 × 800 pix)
  • XGA (1 024 × 768 pix)

Как показывает практика, даже одна из самых «младших» моделей М-серии – Casio XJ-M145 (XGA, 2 500 ANSI-Lm), способна без проблем проецировать изображение диагональю до 150 дюймов в условиях умеренного дневного освещения (без занавесок, с открытыми окнами и т. д.). При трансляции изображения с диагональю более 150 дюймов могут возникнуть незначительные дефекты цветопередачи, да и картинка, соответственно, станет менее контрастной.

В заключении можно добавить о наличии в проекторах Casio широкого разнообразия интерфейсов, начиная с привычного HDMI и заканчивая адаптерами WLAN для работы по беспроводной сети. Также пользователь может скачать на смартфон приложение MobiShow, которое позволит работать с проекторами через портативное устройство по беспроводному подключению.