Новый энергосберегающий материал для дисплеев от Bodle Technologies

В большинстве случаев производители портативной техники пытаются решить эту проблему увеличением емкости батареи, однако участники британского стартапа Bodle Technologies подошли к делу с другой стороны – начали разработку энергосберегающего материала для дисплеев. Вместо того чтобы лечить «болезнь», британцы начали борьбу с ее «симптомами».

bodle-technologies-display

Новый материал для дисплеев от Bodle Technologies имеет уникальную структуру, позволяющую переключаться между различными фазами с оптимальным расходом энергии и сохраняя при этом высокое качество изображения. Технология производства такого материала в настоящий момент держаться в тайне, известно только, что его принцип действия обусловлен передачей электромагнитных импульсов на прослойку из наноматерии.

Как сообщается в зарубежных СМИ, материал от Bodle Technologies может применяться не только в пользовательских технологиях, но и в качестве ресурса для остекления оконных рам жилых помещений. Уникальные свойства такого стекла позволят фильтровать волны светового спектра и регулировать температуру от солнечных лучей.

Предугадать ниши, которые смогут реализовать возможности энергосберегающего материала, достаточно сложно до тех пор, пока технология находится на стадии разработки. Точно также нельзя назвать сроки выхода материала от Bodle Technologies на международный рынок. Однако в случае успеха британских разработчиков необходимость в регулярной подзарядке портативных устройств быстро пропадет, что, в свою очередь, кардинально преобразит технологический рынок.