Видеостены и киоски в Музейно-Выставочном центре АО «Апатит»

Музейно-выставочный центр АО «Апатит» является одним из наиболее ярких и посещаемых объектов туризма в г. Кировск, Мурманской области. Находится Музейно-выставочный центр в самом сердце Кировска, в наиболее узнаваемом здании с часовой башней. За 2015 год Музейно-выставочный центр посетило более 32 тысяч гостей.

Недавно в МВЦ заработало новое оборудование, которое позволяет получить массу информации без помощи экскурсовода.

В зале №1 , который называется "Холдинг Фосагро", информация о группе компаний "ФосАгро" представлена на современных видеостенах и сенсорных информационых киосках. На видеостенах и киосках посетители экспозиции центра могут ознакомиться с примерами выпускаемой продукции холдинга.

Второй по счёту зал, который носит название АО "Апатит", вмещает себя документы, фотографии, книги и периодические издания об истории градообразующего предприятия АО "Апатит". Здесь можно познакомиться с историей освоения Хибин, с тем, как появился город Кировск и близлежащий город Апатиты.

Основное внимание уделено тому, как со временем развивался «Апатит». Так, например, по всей площади зала, на стендах можно проследить график, показывающий стремительный рост объёмов производства. Кроме того, здесь находятся награды, указывающие на то, какую роль «Апатит» играл в жизни страны: памятные знаки, дипломы, грамоты, ордена, знамёна. 

Информационные киоски содержат исторические фотографии, документы и видеозаписи различных периодов жизни города и предприятия. Используется напольный и настенный киоск с большой диагональю.

Помимо стандартных экскурсий, в Музейно-выставочном центре проводятся семинары и мероприятия для всех возрастных групп — от дошкольников до студентов и взрослых. Каждый месяц в МВЦ открывается от четырёх до пяти временных выставок.Также совершенствуется и техническая поддержка центра современным оборудованием. Так в 2016 году открылась новая мультимедийная экспозиция в башне Музейно-выставочного центра “Путешествие из недр Земли в атмосферу”.