Amazon Go: магазин без касс и продавцов

В отличие от классической системы покупок, супермаркет Amazon Go предлагает посетителям активировать QR-код в приложении на смартфоне, взять интересующее товары с прилавков и просто пойти домой – система компьютерного зрения на базе нейросети сама вычтет оплату со счета покупателя.

Представители компании Amazon комментируют: концепция оффлайн-магазинов Amazon Go не только заметно сократит среднее время пребывания покупателей в торговых залах, но и позволит отслеживать предпочтения посетителей для корректировки и улучшения ассортимента.

Новая концепция магазинов от Amazon

Открытие первого оффлайн-магазина Amazon Go намечается на первую половину 2017 года в Сиэтле (штат Вашингтон, США). Причем в настоящее время Amazon Go уже открыт для посещения определенному кругу людей в тестовом режиме и предлагает покупателям продукты, готовую еду и вещи первой необходимости. Также известно, что площадь первого супермаркета Amazon Go составляет около 170 м2.

Компания Amazon планирует построить 2 000 продуктовых магазинов Amazon Go на территории США до 2026 года. Впрочем, пока неизвестно, как подобная концепция покажет себя на практике и будет ли она востребована аудиторией.