Технологии VR в архитектурном искусстве

Интеграция современных технологий в архитектурное искусство в 2017 году не является чем-то новым и необычным. К примеру, сейчас не найти ни одного архитектурного агентства, в штате которого нет IT-специалиста, занимающегося 3D-визуализацией проектов. Не менее показательным примером также являются системы «Умный дом», которые в настоящее время являются чуть ли не самой востребованной услугой на рынке.

Строительная компания Pokrovka Group акцентировала на эту тенденцию особое внимание и продемонстрировала на выставке MIPIM 2017 свои достижения по данному направлению.

VR - MIPIM2017

Основной темой стенда Pokrovka Group на выставке MIPIM 2017 стала нестандартная презентация жилого комплекса, перенесенная в пространство виртуальной реальности. Таким образом, пользователи могли воочию «посетить» свою будущую квартиру, всего лишь надев на голову VR-шлем. Также посредством приложения можно было осмотреть прилегающую к дому территорию, подъезды, лестничные площадки и т. д.

Дмитрий Алешин, управляющий партнер Pokrovka Group, отметил, что концепция виртуальных туров по жилым комплексам во многом информативнее, нежели устная или письменная презентация со слов риэлтора. Более того, приложение позволяет клиенту не только визуально оценить будущую квартиру, но и опробовать некоторые варианты ее оформления, корректируя дизайн и планировку под свои предпочтения.

Немаловажным преимуществом VR-технологии также является то, что застройщик может продемонстрировать потенциальному инвестору будущий проект ещё до этапа его реализации, тем самым обеспечив обеим сторонам сделки условные гарантии.