Интерактивные проекторы Epson для образования

Интерактивные проекторы Epson

  • позволяют взаимодействовать с проецируемым с компьютера изображением, используя электронную ручку-указку, жесты и касания пальцами ( у модели Epson EB-595Wi )
  • работают автономно от внешних устройств в режиме «белая доска», в котором можно рисовать, делать записи и работать с различными инструментами
  • предоставляют возможности рисования поверх видео, изображений и презентаций с любого подключенного устройства, в т.ч. с USB накопителей
  • поставляются с набором ПО для наиболее полного использования интерактивных возможностей при подготовке и проведении занятий.

Интерактивные проекторы Epson

Функции мыши и сенсорного управления

Уникальная сенсорная функция, реализованная в проекторе Epson EB-595Wi, позволит преподавателям и учащимся взаимодействовать с демонстрируемым материалом с помощью касаний пальцами и интуитивно понятных жестов. Все, что ранее управлялось с помощью интерактивных стилусов можно делать с помощью пальцев:

  • касания пальцами полноценно заменяют мышь, позволяя взаимодействовать с проецируемым изображением
  • точность касания пальцем до 1 пикселя означает возможность взаимодействовать с мелкими элементами на экране, например в таблицах Excel
  • проектор может распознавать 2 стилуса и до 6 касаний пальцами одновременно.

Режим «Белая доска»

Использование функции «Белая доска» предполагает два интерактивных режима:

  1. Работа без использования ПК. В этом случае нет необходимости использовать компьютер или устанавливать дополнительную программу, чтобы воспользоваться встроенной функцией рисования на белой доске, достаточно только включить проектор и начать работу. Этот режим является отличной альтернативой флипчартам и маркерным доскам.
  2. Работа с использованием ПК. Для того чтобы получить дополнительные возможности режима «Белой доски» необходимо воспользоваться программой Easy Interactive Tools, которую необходимо предварительно установить на ПК. Вам станут доступны:
  • создание/удаление, перемещение или дублирование страниц; сохранение содержимого страницы и последующая печать
  • вывод изображения с документ-камеры
  • использование функции «Тень» или «Фонарик» для скрытия части изображения/текста или его выделения
  • выбор фона для работы и вставка изображения с ПК или USB-носителя.

Интерактивные уроки

На рынке уже существует немало готовых качественных мультимедийных учебных материалов, созданных для работы с интерактивными проекторами, в которых предусмотрена различная степень взаимодействия с объектами на экране.

Однако для тех, кто хочет разработать урок с нуля, существует множество вариантов различного программного обеспечения, которое позволяет создавать собственные уникальные высококачественные интерактивные уроки.

Благодаря интерактивным проекторам Epson образовательный процесс станет еще более увлекательным и интересным.